ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

Я помню один рассказ И.Бунина называется он: «Бернар»

По-моему стрельба ракетой с воды, с подводного крейсера, чистейшей воды профанация. Смонтированный ролик, в котором, правда, перемешана с ложью. Современные создатели рекламных шедевров навострились монтировать подобные видеоматериалы. big (1) Булава, может быть, и новейшая ракета ВМФ РФ. На самом деле это наземная ракета не первой свежести, российских вооруженных сил. Надо было дать что-то флоту и оставшиеся в ракетостроении кадры получили приказ создать в кратчайшие сроки ракету для флота. Не мудрствуя лукаво, они долго пытались приспособить для пуска с атомной лодки наземную ракету. Несколько лет назад писали о неудачах с пусками ракеты, она называлась как-то по-другому.

С.Иванов, тогда министр обороны, кормил Путина завтраками, что вот-вот будет создана нужная морякам ракета. Какой из учителя физкультуры и прапорщика — сексота КГБ, министр обороны? С министрами обороны у нас, конечно, завал. У Путина странный подход к кадрам, ротирует чиновников в кремлевскую обойму только из своих. С.Иванова Путин сделал своим визирем и тот, передал разваливать армию дальше столяру из Гатчины, сыну председателя Правительства Ленобласти А.Сердюкову. Он мог своими руками сделать табурет, но сделать ракету? Ракету доделывали под надзором С.Шойгу. И ракета Булава полетела. Один раз. Остальные пять пусков на словах для прессы и «птички» в журналах технических пусков, то есть ничего не было, все осталось в намерениях.
Развал армии, как и флота С.Шойгу остановил. Но этого мало. Нужно создавать современную армию и флот заново, почти с нуля. Оснащать новейшим, оружием, в котором используются все достижения научно-технического прогресса. А это долгие годы. А США будут ждать возрождения военной мощи России? И нужны кадры высочайшей квалификации. А где их взять? Нанотехнологии Чубайса в данном случае не помогут. И вообще, как пишут СМИ, они начинаются с гаечного ключа двадцать четвертого размера.
За трагедией на Украине, как-то потерялись российские проблемы. Но они никуда не делись. Я подозреваю, что не обошлось без лукавого. Никто ведь не упразднил известное требование масс: «хлеба и зрелищ». Зимней олимпиадой народ не накормишь, России требуется другая система управления страной, а это смена общественного строя, вряд ли такие перемены можно было решить мирным путем.
Все то, что произошло на Украине, могло произойти в России, потому что проблемы одни и те же, олигархи, коррупция, развал страны. И только Крым спас кремлевскую власть и лично Путина. Он теперь со своим рейтингом, ходит облизанный со всех сторон, как шоколадная конфета фабрики «Рошен» Порошенко. Шоколадки наверно вкусные. Украина стала первой, где народ попытался отобрать власть у олигархов. Наверно, потому что страна меньше и бардак зашкаливал за все мыслимые пределы, терпение народа лопнуло. Отсюда Майдан, теперь вот гражданская война.
Я помню один рассказ И.Бунина называется он: «Бернар». Позволю себе процитировать несколько строк из рассказа гениального писателя:
— Как только мы вышли в море, яхта ожила, повеселела, ускорила ход, заплясала на легкой и мелкой зыби…
-Я передал руль Бернару, чтобы любоваться восходом солнца…
-Бернар худ, ловок, необыкновенно привержен чистоте и порядку, заботлив и бдителен. Это чистосердечный и верный человек, и превосходный моряк…
А сам Бернар сказал про себя следующее: — Думаю, что я был хороший моряк. Je crois bien que j’etais un bon marin… Чистоту на яхте он соблюдал до того, что не терпел даже капли воды на какой-нибудь медной части… Да какая польза ближнему могла быть в том, что Бернар сейчас же стирал эту каплю? А вот он стирал её. Зачем, почему? Но ведь сам Бог любит, чтобы все было «хорошо». Он сам радовался, видя, что его творения «весьма хороши».
В ролике о пуске ракеты с подводной лодки оператор показывал какие-то части подводного корабля. В объектив попал ржавый вентиль, которым задраивали люк, когда корабль погружался в море. Неужели хотя бы для видеосъемки, даже не потому что так положено, должно быть, его нельзя было покрасить? Перископ, его ствол, по которому поднимается механизм, в котором закреплена камера надводного наблюдения, какой-то грязный масляный след украшал его. И видимо даже для парадной съемки некому было стереть эту грязь. Все это мелочи, но эти мелочи характеризуют отношении моряков к технике вообще, и позволяют думать, что российскому флоту, его морякам далеко до того, чтобы сказать, как сказал о себе Бернар: «Думаю, что я хороший моряк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *