ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

СОВЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Последние годы отличаются значительными изменениями климата. На территории страны стали возникать аномальные природные явления, вызывающие стихийные бедствия, имеющие разрушительные последствия, нарушающие или делающие невозможной нормальную человеческую жизнедеятельность.Что-то страшное, непривычное, непредвиденное, поселилосьна необъятных просторах страны, сделало жизнь людей опасней, угроза внезапного взрыва необузданной стихии стала для них постоянной реальностью.
Времена года сменяются всё также как и прежде, не по часам: задерживаются или наоборот приходят раньше времени и в этом ничего необычного пугающего нет, однако характер  у каждого времени года теперь другой, другой температурный режим, все изменения произошли не в лучшую сторону,  вообще стало много неожиданного несвойственного раньше, ни одному из периодов годового цикла. Многие люди в России забыли, что такое валенки, мороз или снежная зима.  Разве что  весна по-прежнему сохраняет какую-то стабильность, ну подъём уровня воды в реке, разливы рек и наводнения, нового в этом ничего нет и поэтому ни об одной весне последних лет не скажешь, что она была аномальной.

«Ах, лето красное, как не любить тебя,  когда б, не зной, да комары да мухи» – писал Пушкин. И в наше время в этом плане ничего не изменилось, всё те же комары и мухи. Хотя с комарами в шестидесятые годы произошла метаморфоза. Появился новый вид городского комара, который живёт и разводится в болотной жиже подвалов старых домов. Раньше в городе комары не водились, разве, если встречались, то, как правило, это были заблудившиеся комары, случайно попавшие в город, приехавшие на лошади, заснувшие в лукошке с грибами.

В начале шестидесятых годов печное отопление в городе приказало долго жить. В подвалах старых домов, довоенной постройки было тепло и сухо, в них горожане хранили наколотые дрова для печек и разную рухлядь. Потом подвалы старых петербургских домов стали переделывать под противоатомные убежища. А остальные? Город стоит на болоте, и они постепенно наполнились водой. Прилетели комары, заселили такие подвалы и стали на правах аборигенов флоры и фауны города изводить горожан своим пикирующим, предупреждающем о нападении, мерзким звуком.

Самые большие климатические аномалии случались раньше и теперь летом, в последние годы лето превратилось в фактор самой большой чрезвычайщины, с точки зрения климатических безобразий и последствий, которые они несут с собой: изнуряющая жара, температуры превышают привычные на десяток, а то и больше градусов, засуха, пожары, в крестьянском хозяйстве неурожай, убытки. В масштабах государства (любого другого кроме России) это дополнительные расходы бюджета: дотации для поддержки отечественного сельскохозяйственного производства, выделение кредитов крестьянским хозяйствам, закупка зерна за рубежом, обеспечение продовольственной безопасности.

Летом из-за жары на 50% повышается смертность населения, особенно среди больных, пожилых и старых людей. В общем, лето хорошо только для тех, у кого есть скромные трёхэтажные дачки,  на берегу Чёрного моря,  как у депутатов Государственной думы, наверно, у президента в Бочаровом Ручье неплохо. Рассчитывать больным пожилым и старым людям на помощь вообще не приходится, как в Перми, где в поликлиниках висит объявление: «К людям старше 70 лет «Скорую помощь» не вызывать. Скорая помощь этой категории больных не оказывается», к другим, помоложе,  приезжает, но иногда поздно, человек уже отошёл в лучший мир.

Ремарк в «Чёрном обелиске» пишет: «Осень и весна – самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями: людей умирает больше, чем летом и зимой; осенью, потому, что силы человека иссякают, весною – потому, что они пробуждаются и пожирают ослабевший организм,…”  А у нас всё наоборот, не как у людей. Оказывается лето – самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями. «Горбатого, говорят, могила исправит» — так и нашу власть. Бесполезно распинаться и давать ей советы на счёт «сбережения Человека» — важнейшей национальной идеи, о которой говорил А. И. Солженицин и завещал её исполнить тем, у кого другая задача избавиться от лишних людей, а в них ходит 40% населения страны. Ошибся, не рассмотрел Александр Исаевич, что просил исполнить своё завещание фашистов.

То, что жара носит аномальный характер, на это обращали внимание давно и в первую очередь экологи, а потом заговорили военные, в начале 90 годов проскочила в Интернете, тогда большой редкости в России, поэтому оставшаяся незамеченной информация одного капитана первого ранга служившего на Дальнем Востоке в секретной части, занимающейся гидрометеорологией  для военных: армии, флота. Он говорил об искусственной природе аномальных явлений в атмосфере. Ему быстро закрыли рот и потом надолго упрятали за решетку.

Экологи всего мира, встревожены климатическими изменениями, которые происходят на земле. Среди основных причин вызывающих загрязнение углекислотой атмосферы земли являются промышленные выбросы, вызывающие парниковый эффект. Якобы именно парниковый эффект вызывает повышение температуры атмосферы земли.  Спорили о парниковом эффекте  не у нас, а там, как всегда, за бугром. Нас эта проблема не касалась. Нам было холодно.

Перед войной к товарищу Сталину пришли авторитетнейшие ученые, среди них были Вернадский, Капица, С.Вавилов (его ещё тогда не посадили). Просили они об одном. На реке Печёра заключенными ГУЛАГа строилась железная дорога, как потом оказалось в никуда. А строилась она, чтобы вывозить лес, который там же на Печере будут рубить заключенные ГУЛАГа. И вот маститые учёные стали просить товарища Сталина только об одном, чтобы лес,  не рубили насквозь до самой тундры. Ибо если открыть тундру, то полярный ветер ринется в европейскую часть России и температура в ней значительно понизится.

Надо отдать должное генсеку он согласился с их доводами и лес рубили только вдоль железной дороги. Сегодня с нами рядом нет генсека, нет просто здравомыслящего человека, и нувориши, которые приобрели право на вырубку леса на тех территориях, на которых запретил рубить его товарищ Сталин, справляются с поставленной задачей и постепенно открывают тундру для полярного ветра. И возможно его охлаждающее влияние уже ощущается, по крайней мере, в Санк-Петербурге. Но вот парадокс. Летом 2010 года температура в городе поднималась до отметки +35 градусов. И держалась около этой отметки почти два месяца. Вся история метеонаблюдений не может привести, хоть что-то похожее, на подобную температурную аномалию. Экологи бьют себя в грудь и говорят, что это вот то самое действие парникового эффекта.

Вернёмся к нашему капитану первого ранга с Дальнего Востока. Капитан рассказывал интересные вещи. Он говорил, что прямо против Аляски на берегу Берингова пролива СССР была построена станция метеорологической войны против США. Станция занимала территорию десятки квадратных километров, которая была занята столбами с излучателями, вроде локаторов и все они были направлены в сторону Аляски. Естественно такой «локатор» мог менять положение излучателя. Была группа военных, которая обслуживала эту станцию. Станция была построена, начались пуско-наладочные работы.

Шёл 1991 год. Посол США попросил  Ельцина, чтобы тот его принял, они тепло, как друзья, встретились. Хорошо выпили, поговорили. Спустя какое-то время на эту станцию пришёл приказ о её демонтаже. Теперь, кто когда-то имел к этой истории какое-либо отношение, отмалчиваются. Они, мол, ничего не слышали о подобной станции и о том, что она была у  СССР. В том же 1991 году американцы, получив от своего дипломатического представительства  в Москве всю необходимую информацию, на другом берегу пролива на Аляске стали строить копию советской станции. Она была скоро построена, но излучатели теперь смотрели в сторону России.

Вот, оказывается какой  у нас был добрый  руководитель государства, делился  с потенциальным противником даже государственными  военными секретами.  Ельцин сделал этот подарок американцам по глупости, не вникая в значение для России этого нового оружия будущего. Россия сокращала расходы на оборону, и станция показалось президенту страны бесперспективной в плане укрепления обороны страны. Те, кто пытался отговорить его от затеи,  подарок мог  бумерангом обернуться против России, подверглись опале. За эту преступную глупость руководителя государства  уже расплачивается сегодняшнее поколение россиян,  угроза климатической войны нависла над Россией. Если американцы  запустят на станции программу  метеорологической войны,  а это может произойти когда угодно, уже может  быть завтра, тогда Россия, не имеющая средств борьбы с эти новым страшным оружием,  исчезнет с политической карты мира и не только с неё.

Наследники Ельцина  продолжали спорить с экологами и никак не могли согласиться с их версией тотального изменения климата на Земле и считали  их доводы приближения рукотворного Апокалипсиса скороспелыми. Вон в России вообще не осталось промышленности. По идее, вопреки страшным прогнозам  экологов, над нами как раньше до индустриализации страны, должен простираться чистый голубой небосвод, сиять умытое экологически чистыми дождями солнышко, посвистывать свежий прохладный полярный ветерок, но это только в принципе. Что-то мешает наступлению этого очистительного ренессанса, ожидания обновления природы не сбываются.

Старые люди  ещё  помнят как в деревнях,  под водоотводом с крыши, ставили бочку для дождевой воды. И летний дождь наполнял её. Этой водой мыли голову. Волосы становились мягкими и пушистыми, такой чистой и полезной была дождевая вода. А теперь деревья после дождя выглядят так, как будто кто-то их посыпал мучной пылью. Спустя какое-то время листва начинает скручиваться и погибает. Дерево остаётся без листвы раньше времени. Сегодня дождь это слабый раствор соляной, серной или другой кислоты, какой? это зависит от того места, над которым облака насыщаются дождевой влагой, какое там располагается химическое производство.

Экология испорчена, но в меру, считает президент страны, и бить тревогу незачем. Кроме того природа как человек имеет сильный иммунитет и мощный потенциал регенерации, потенциал восстановления утраченного. Вон места лесных пожарищ как быстро застают, смотришь через двадцать лет на месте, где был лесной пожар уже опять вырос молодой, веселый, зеленый лес. И лучше прежнего. Природа — это самонастраивающаяся система и нам ничего не грозит. Так он думал и говорил, пока не пришла в Россию экологическая беда, да такая, про которую в народе говорят: «Пришла беда — открывай ворота». И раньше случалась засуха и раньше летом  в России богатой лесом бушевали пожары, но чтобы сгорали деревни, целые посёлки, от лесных пожаров такого не было. Власть приняла  эту беду как что-то неотвратимое и уже привычное. Опять, как при любом другом бытовом пожаре, посчитала убытки, кое- кому их компенсировала и успокоилась.

Президент тоже особенно задумываться над причиной происхождения столь необычных стойких аномальных  проявлений стихии не стал. «Стихия — сказал он и развёл руками: — Может быть, и правы экологи действительно меняется климат земли. Надо сказать руководителям медицинской промышленности, чтобы обеспечили  народ марлевыми повязками, люди жалуются, что их не хватает. Часто возникающий при лесных пожарах сильный ветер несет удушливый дым в города и поселки, марлевые повязки, универсальное, простое и эффективное средство защиты от него». Это пожелание стало его единственной реакцией по поводу небывалой климатической катастрофы. Когда ему напомнили о существовании другой версии возникновения подобных аномалий: ветровых бурь, проливных дождей, возникновения пожаров на фоне высоких температур, напомнили, что в США существует система изменения климата на земле, он только усмехнулся. Сказал, что фантазёров у нас всегда хватало.

Президенту хотели передать документ, свидетельствующий о том, что метеовойны не вымысел фантастов, а реальность, причём оружие подобной войны в СССР существовало в стадии пробной эксплуатации. У истоков создания метеорологического оружия стояли такие киты отечественной науки, как академик П.Капица, Л.Ландау, чешский ученый Никола Тесла, но кто-то заботливый, из помощников президента, эти документы, как ненужную ненаучную фантастику, изъял из папочки, где были у него и другие документы, предназначенные не просто для прочтения, а для того, чтобы принять по ним решения,  и если надо, ускорить их прохождение по бесконечным коридорам бюрократических инстанций. Суть документа, который предлагалось, что прочитает президент России, заключена в одном его абзаце: «Одна из версий происхождения  небывалой жары в России — экологическая диверсия американцев, которые используют против нас климатическое оружие, применение которого вызывает чудовищные изменения климата в тех местах, куда оно направлено».

Фактически в документе шла речь о построенных на Аляске, а недавно и на острове Гренландия установках HAARP, огромных полях антенн, представляющих собой высокочастотные излучатели. Эти излучатели способны посылать в ионосферу ионные пучки столь высокой мощности, что, отражаясь от плотных слоёв стратосферы, те попадают в заданный район Земли, вызывая в этом месте сильнейший перегрев, выводят из строя электронное оборудование и деструктивно воздействуют на людей. Автор доклада президенту излагал в нём историю вопроса и предлагал конкретные меры по нейтрализации действия климатического оружия американцев и своё участие в разработке и реализации этого проекта. Никаких решений по противодействию искусственно вызываемому аномальному изменению климата принято не было. Президент по-прежнему уверен, что всё в руках Божьих и экология тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *