ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

Призыв Путина к юго-востоку Украины — игра краплеными картами

Рисунок президента РоссииПризыв Путина  к перенесению сроков проведения референдума – это то, что в блатном мире называют  играть краплеными картами. А ещё двурушничеством и двойными стандартами, в применении   которых Россия всегда обвиняет Запад  и США.

Ярчайший пример нечестной  даже не закулисной, игры президента России краплеными картами, он так уверен в себе, будущий нобелевский лауреат,  что не стесняется,  открыто  проявить свои симпатии к Западу и США в связи с ситуацией на Украине. Зачем он это делает?  Я только что писал  об агентах влияния их действиях, которые направлены   всегда против той страны, которой  они должны служить.  Что заставило платить Путина по счетам, которые ему предъявили  страны Запада и США.  Интересный вопрос. Хотя  вопрос в данной ситуации не главный.

Главное,  влияние  США на изменение позиции президента  в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.   Порядок действий в Крыму  предполагал, и другого было не дано, сначала референдум, а потом  выборы. Почему же Путин призывает   поменять порядок действий по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины?

Совершенно очевидно,  что и  здесь сначала должен быть референдум, а потом голосование. Выбрать Президента, а потом голосовать за федерацию или  создание, скажем, независимой Донецкой республики нелогично, мало того будет просто противозаконно. Наверняка в полномочиях  вновь выбранного президента Украины  найдется  и пункт о не допущении,  как  запретила это делать сейчас киевская хунта, проведения референдумов без санкции соответствующих властей.  Сейчас на хунту можно наплевать, она нелегитимна и её предписания, законы, постановления и прочая  законотворческая деятельность —   существует, пока существует сама хунта, то есть до выборов президента.

Почему Путин хочет  поставить юго-восток Украины в положение провинившегося, когда вновь избранная власть может, ссылаясь на закон, наказать самым суровым образом сепаратистов? Так будут называть тех, кто  сегодня совершенно свободно, не оглядываясь на  хунту в Киеве, может  провести референдум о федерализации, отделении от Украины, присоединения к  России,  выбрать любой вариант, дальнейшего государственного устройства,  то есть выбрать свою судьбу.

Мне кажется причина  здесь одна. Это санкции, которых как огня боится Путин и его  элита. В случае, если он будет пай-мальчик и  не будет  мешать США устанавливать на Украине фашистский режим, вмешиваться в её дела,  не тронут ни тех его  друзей ворюг, из «Кооператива Озеро», они уже подвергнуты санкциям и  не заблокируют деятельность  других его друзей, до которых ещё не добрались  фискальные органы США . Для Путина это архиважно.  Он открылся как агент влияния, потому что у него другого выхода нет.  Он испытывает огромное давление криминально-олигархического капитала, собственно тех под кого создано государство. Возможно, и как у Януковича дело дошло до угроз физической расправы с ним и  его  близкими. Видимо, это не шутки, угрозы реальны и могут быть реализованы, если он не изменит своей позиции по умиротворению Украины.  Путин не хочет потерять власть, или лечь  рядом с Ельциным и на его могилу, как и на могилу первого президента России, будут плевать. Он привык к мысли, что он император всея Руси до конца своих дней и свою власть сделает наследной. Выбора у него нет, он рассчитывает на свой рейтинг, влияние в мире, но это все не то,  сейчас нужен поступок, который спасет его.

«Шаг в правильном направлении»: выборы президента Украины он обеспечит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *