ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

О ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ВОЖДЕЙ(статья)

Диптих. Профиль вождей на фоне алого знамени.О здоровье наших вождей нам ничего не известно. Это для  подданных государства,которым они управляют, почти  военная тайна. Последнее время меня беспокоит психическое здоровье наших вождей. Их состояние хорошо отражает русская пословица: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Я не могу знать какие у них истинные отношения, ибо это дело если не интимное, то всё равно старательно скрываемое. Будем думать, что между ними не пробежала чёрная кошка, и они такие же единомышленники как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, изображение которых мы ещё помним, всегда на фоне знамени, всегда в профиль. Вот также изображают придворные художники и наших вождей как изображены они на скромном значке, напоминающем комсомольский, с профилем Ленина. На значке оба в профиль, на фоне триколора , устремленные вперед. Вот только куда? В историческое небытие? «В каждой шутке есть доля шутки» — гласит плохая пословица. Последнее время информационное пространство заполнено рассказами о подвигах этих почти былинных героев, чего посмотрев на них, не скажешь, ну, разве, что обычные герои нашего времени. Вся Тверская заполнена такими как они людьми. Они ничем не отличаются от них. С виду вроде нормальные люди. И в глазах нет ничего, чтобы их отличало от других людей, глаза не косят, не налиты кровью, нет в них демонической силы, чего-то особенно, ну, хотя бы садистски прищуренного взгляда вождя всех народов товарища Сталина. Откуда же такая сила, магическая по происхождению, потому, что какой может быть другой силе подвластно то, что они совершают. Говорят, в сумасшедших домах не зря эффективным атрибутом является смирительная рубашка. У сошедшего с ума человека вдруг откуда ни возьмись появляется огромная сила, это общеизвестно, и чтобы справиться с ним придумали вот такое пеленать в смирительную рубашку спятившего с ума человека.
Совсем недавно затихли информационные баталии по поводу XX зимней Олимпиады в Сочи или если короче «Сочи 2014». Россия доказала всему миру, что слова у неё не расходятся с делом. И мы наблюдаем, как быстро продвигается дело. Уже есть новый аэропорт, железная дорога ведёт в Красную Поляну и много чего другого полезного появилось в районе олимпийской стройки. Олимпиаде быть теперь можно сказать почти с уверенностью. «Почти» — это потому что по-прежнему не ликвидировано одно препятствие, которое мешает уверенности в том, что Олимпиада состоится. Не ликвидирована угроза террористической атаки, а также угроза Грузии развязать войну в канун Олимпийских игр и вообще, самое главное препятствие к проведению Олимпиады — это место проведения олимпийских игр, потому что это взрывоопасное место, даже просто по своему расположению. По существу прифронтовая зона. И отодвинуть или ликвидировать её не представляется возможным. Если Олимпиада в 2014 году состоится, то не знаю какому мамону молиться, кому класть поклоны. Я уверен Господь Бог здесь ни причём. Двурушникам, оборотням, напялившим на себя крест, на котором в муках распяли Христа, только для того, чтобы люди думали о них как о богопослушных, о богобоязненных, добродетельных христианах, Господь давно отказал в прощении за лицедейство, оскорбление всего святого, что есть у людей, чем они живут и держатся благодаря истинной вере «во единого Бога Отца Вседержителя….». Когда-то Александр Розенбаум в своём альбоме «Шизофрения» сказал про таких: » земля их не возьмёт и море их не примет». Но им наплевать на все загробные угрозы. Они боятся только одного, чтобы не оскудел, не иссяк поток бабла, которое оседает в их карманах. И зимняя олимпиада в этом отношении для них пока неиссякаемый источник. Скажите, какой здравомыслящий руководитель государства, пустился бы во все тяжкие, отбросил общественное мнение, нужды далеко не богатого государства и занялся ради наживы, ради собственной прихоти, удовлетворением своего каприза, авантюрой, которая ещё больше разорит государство и неизвестно чем кончится. Такого государственного деятеля мы, наверно, не найдём во всё мире, даже среди африканских правителей каннибалов. Только сумасшедшие люди, известно, что сумасшествие не ощущается больным как болезнь, могут переступить опасную черту своей компетентности, и совершать поступки, принимать решения находящиеся за гранью разумных действий. Они это могут ещё и потому, что сонм холуев, пока сумасшедший у власти, готовы одобрить его любое решение, любой поступок невменяемого вождя.
Теперь у власти оказалась пара невменяемых людей. Ещё Антон Павлович Чехов заметил, что сумасшедшие люди обладают особой энергетикой и если долго находиться с ними рядом, велика вероятность, заболеть людям, окружающим больных. Пришедший на смену президенту, побыть местоблюстителем, друг и приятель Лилипутина заразился идеями больного экс-президента. И вместо государственных забот разваливающегося государства у  него появилось самая главная забота и нестерпимое желание,  чемпионат мира по футболу «Футбол-2018»  провести в Россиии.  В связи с новым увлечением вождей и их уверенностью, что народ, как всегда, как и когда-то при коммунистах всё «одобрям», поддержит их, они готовятся ещё раз грабануть его, и без того того уже нищий от бесконечных поборов. И вот уже новой авантюре дали зеленый свет. Правда не все именитые  специалисты одобряют  раж президентского тандема. Почему России футбол такого уровня вреден, идёт речь  в заметке спортивного обозревателя, главного редактора сайта «За честный футбол!» Игоря Моничева. Я приведу её здесь полностью, она льет воду на мельницу моего понимания того, что происходит с государством, когда верховная власть находится в руках невменяемых людей:

Что даст России мировой футбол?

Конечно, приятно, что чемпионат пройдет у нас в стране — хотя бы потому, что многие из нас смогут увидеть футбол мирового уровня «вживую». Мы предложили ФИФА — Международной федерации футбольных ассоциаций — для проведения ЧМ 16 стадионов, причем ни один из них сегодня не готов на все сто процентов. Даже Лужники не соответствуют требованиям ФИФА. «Локомотив», скажем, довольно хороший стадион, но он вмещает слишком мало зрителей, согласно регламенту, посадочных мест должно быть не менее 40 тысяч. В Москве будет задействовано три стадиона: «Динамо», «Спартак» и «Лужники», еще один, абсолютно новый, который также станут считать столичной площадкой, расположится сразу за кольцевой дорогой. Остальные — в Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Сочи, Екатеринбурге…
Итог — мы построим хорошие стадионы, зрителям будет комфортно смотреть игру, ведь сегодня даже в «Лужниках» болельщикам неудобно: где бы ты ни находился, поле от тебя далеко. Если стадион реконструировать, то поле нужно «заглублять» на пять метров, только вот там — воды Москвы-реки. Сложностей масса, но они преодолимы. Еще в плюсе — новые гостиницы, которые не будут стоить по 500 долларов за ночь, поскольку нынешние цены на российские гостиницы отбивают у потенциальных туристов всякое желание приезжать в нашу страну. Возможно, в городах, где станут проводиться матчи, решат вопрос со строительством дорог и транспортных развязок, реконструируют аэропорты, включая питерский — что очень важно.
Посчитаем наши расходы? Если измерять в английских фунтах, то лишь на строительство стадионов намерены выделить почти четыре миллиарда. Нам потом достанется часть прибыли от продажи билетов, доходы от «околофутбольного» общепита, наполнения гостиниц… Но уже сегодня абсолютно ясно: чемпионат не принесет России ничего, кроме огромных убытков. Немцы с трудом «вышли в ноль» в 2006-м, но им практически не приходилось вкладываться в строительство стадионов. А вот ЮАР уже прогорела в финансовом отношении.
Самый интересный вопрос: зачем Россия боролась за право проведения чемпионата? Ответ: это поднимает престиж страны, способствует развитию массового футбола. Да, но все мы прекрасно понимаем: нам никто не мешал развивать тот самый детский и юношеский футбол, не затрачивая таких огромных сумм из государственной казны. Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что несколько лет просил построить для команды базу. Однако за все время его работы с нашими лучшими футболистами для них не было построено ничего… И это — чистая правда.
Теперь же мы будем вынуждены построить стадионы, спортивные базы и прочую инфраструктуру. За большие деньги. А, при наличии масштабной коррупции в нашей стране, думаю, один лишь объем финансирования строительства стадионов следует сразу умножить на пять. А так — все может вылиться в 100-150 миллиардов долларов, это колоссальные, немыслимые для России деньги. При том, что многие экономисты предсказывают: в 2015-м у нас не будет никаких золотовалютных резервов, и мы сможем «выкрутиться», только в случае, если резко повысятся цены на энергоносители.
Эйфории, как я понимаю, по случаю решения ФИФА у нас нет. Во всяком случае, я ее не вижу. Мы — не футбольная страна. Вы можете себе представить, как бы ликовала Испания, получи она право проведения ЧМ? Там бы гуляли все — от мала до велика. Мадрид в полном составе оказался бы на улицах — ходили бы с флагами и пили вино. У нас на улице, по моим наблюдениям, ликования нет, а если вы и заметите человека с бутылкой, то пьет он её либо по другому поводу, либо без повода вообще. Так что эта новость затрагивает небольшую группу людей, процент болельщиков в нашем обществе невелик — что объясняется уровнем нашего футбола. Да и культура у болельщиков сегодня низкая — но это уже проблема нашего воспитания.
Сегодня, кажется, дело хотят представить так, будто мы не только получили право проведения чемпионата, но и уже вышли в финал, «порвав» остальных соперников. Во всяком случае, так выглядит мечта Сергея Фурсенко, президента Российского футбольного союза. Но она абсолютно беспочвенна, у нас сейчас нет мало-мальски заметного молодого игрока из того поколения, которое должно будет в 2018-м играть за сборную на чемпионате. Как хозяева, мы напрямую попадаем в финальный турнир — но там, понятно, будем играть на равных условиях со всеми остальными.
Но я бы не сделал даже копеечной ставки на нашу команду. Мечта выиграть чемпионат мира по футболу — пустая мечта. Наше достижение в том, что мы получили право его проведения в России. Вот этим мы можем гордиться. Не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *