ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

НОСТАЛЬГИЯ

 

Я случайно обнаружил у себя в ПК старое VIDEO, где я балуюсь, играю на теноре, музыкальном инструменте, который есть в любом духовом оркестре. Инструмент имеет красивый оригинальный звук. Используется в оркестре и как солирующий инструмент, но чаще всего играет в акомпанименте, музыканты духовики такую игру называют подъебкой, подыгрывает солисту, это что-то вроде бэк- вокала на эстраде.

Я когда-то учился в музыкальной школе, закончил её по классу тромбона. После школы я не нашел ничего лучше, и работал грузчиком. Я остался один, мама умерла, и надо было как-то жить. Мне повезло, в Доме культуры связи, на танцах играл оркестр, под управлением Меерсона. Ему нужен был тромбонист, из трех тробонистов у него было только два, третий серьезно заболел и играть в оркестре больше не мог. Меерсон как-то зашел в доме культуры в класс, где я играл на тромбоне в самодеятельном оркестре. Он послушал меня и скоро я ушел с завода и какое-то время играл у него в оркестре. У меня на танцах в Павловске украли казенный тромбон и Меерсон выгнал меня из оркестра. Хорошо ещё не посадили, мне могли пришить кражу раритетного инструмента. Тромбон был очень редкий, заказной, ручной работы. Как он оказался в доме культуры связи я не знаю. Меерсон говорил мне, что тромбон изготовлен из особого сплава меди и серебра. Звучал тромбон божественно. На этом моя музыкальная карьера закончилась. Но я по сей день, как старый строевой конь, вздрагиваю при звуках духового оркестра, начинает сосать под ложечкой, хочется опять взять в руки тромбон и сыграть что-нибудь , ну, например, «Опавшие листья» Шарля Азнавура. В знаменитом шлягере есть место, где тромбон, солирует, проигрывает тему, без исполнителя шлягера. Вот сыграть это соло.

Тенор у меня появился случайно, подарил приятель, моряк. Он улетал в Тикси к отцу, капитану сухогруза, тот взял его механиком. Когда он учился в училище им. Макарова, то играл в духовом оркестре училища на теноре. Училище ходило на праздничные демонстрации с оркестром, в котором играл приятель. Теперь тенор ему был не нужен, и он подарил его мне. Вот осталась память о нем. Он умер, судьба была к нему немилосердна. Плавал он недолго. Стал полярником и с экспедицией А.Челингарова дрейфовал на льдине , потом и второй раз опять на льдине сидел, метеорологом.  Существует такое предположение, что у полярников, кто прошел испытание Северным полюсом, потом не все в порядке с головой. Мой приятель тому пример.
СССР приказал долго жить. Ельцину Арктика и Антарктика были не нужны. Он прикрыл все полярные исследования. Институт Арктики и Антарктики, где работал приятель, разогнали. Он остался без работы. Человек он был смелый , решительный, нетерпеливый. Не стал участвовать в бардаке, который устроила пришедшая к власти шопла–ебла Ельцина, взял и повесился.

Я вспоминаю о нем, когда беру в руки тенор, иногда прижимаю мундштук к губам, пытаюсь играть. Вот на видео запечатлен один из таких моментов. Чтобы хорошо играть, как в спорте, надо быть в форме, для этого тренироваться. Я инструмент не беру в руки годами. Так что не получилось сыграть соло из шлягера Ш.Азнавура. Только, «гуси, гуси, га га». Пускай это video, смешное, и не очень удачное, я старался, станет моим новогодним подарком Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *