ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

Камбэк года: Владимир Якунин

На обед у президента подавали глухаря.

Самый громкий камбэк года был молниеносным — президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин пробыл в отставке всего около часа, после чего его увольнение объявили вымышленным. Кто и почему отправил в фальшивую отставку непотопляемого главного железнодорожника, не ясно до сих пор.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/248993-kambek-goda-vladimir-yakunin

Мне 2013 год почему-то запомнился одной историей, которая произошла в кругу президента, когда он отсутствовал в Кремле, отдыхал где-то на даче. Запомнилась она потому что на мой взгляд был опробован один из вариантов государственного переворота. Классический вариант. Смены власти по-быстрому и без  больших жертв.  Для политической истории  подобный сценарий не является  каким-то ноу-хау. Он уже использовался  и не однажды. Вероятность успеха  в случае включения кнопки запуска сценария,  достаточно высока. В данном случае для провокации, выбрали ближайшего сподвижника президента. В отставку поверили. Тут же появился и.о. начальника РЖД Мишарин, возможно от него должны были последовать команды, отменяющие что-то важное из последних распоряжений главы РЖД.  Как цепная реакция началась бы дезорганизация деятельности управления ж.д. транспортом и другие неприятности.

 Есть книжка Малапарте называется она «Технология государственного переворота».В ней есть один интересный пассаж. Автор считает, что Октябрьский переворот 1917 года имел успех только потому, что в Петрограде э в ночь с 25 на 26 октября  было отключено  электричество. Кто-то  выключил рубильник электростанции, которая давала свет и тепло всему городу. Этого одного хватило, чтобы большевики захватили власть.

  Нечто подобное не обязательно связанное с отключением электичества могло произойти. Достаточно серьезного паралича железнодорожного транспорта, неразберихи, паники возникшей в управляющих структурах РЖД из-за каких то слухов по поводу отставки Якунина. Возникший паралич на железной дороге не позволил бы подбросить в Москву войска, технику и кучка террористов захватившая Кремль, «законодательно» оформила бы государственный переворот.

 Провокация была подготовлена. Организаторы террористической акции знали, что Якунин какое-то время будут у Путина на даче. Президент пригласил его по свойски, неофициально на обед. На обед должен был быть глухарь. Деликатес даже на кремлевском столе. Ни в чем не повинную птицу  расстрелял Президент. Ждали, пока повар приготовит глухаря, потом, когда глухаря подали, между тостами, пошли охотничьи рассказы. И все же с птицей расправились быстро, время, чтобы съесть  двум здоровым мужикам под рюмку водки, глухаря потребовалось немного.  Поэтому  террористам провести разработанную операцию на сей раз не удалось. Не хватило времени.

Я думаю, надо ждать продолжения подобных провокационных «отставок». Отработают застольный сценарий смены власти или другой, поиск возможных вариантов все время идет, найдут тот, который не даст осечки, и как после тренировки с бомбой-муляжом, запустят его и переворот состоится. Смена власти произойдет как естественное аппаратное событие.  Без шума и стрельбы. Поживем, увидим. Вот только времени для осуществления переворота осталось совсем мало. Он должен произойти до 7 февраля. В США в этот день президент должен будет объявить стране о дефолте.

У В.Пикуля есть небольшая повесть «Париж на три часа».  Провокация с Якуниным отработка нечто  подобного, на  то и тренировка, чтобы, когда  будут играть всерьез всё получилось без сучка и задоринки. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *