ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

«ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ»

Я смотрел на нового премьер-министра, которого назначил Путин , и думал кого он мне напоминает. Рылся в памяти недолго вспомнил Т.Гайдара он тоже, после переворота Ельцина, какое-то время был премьер-министром. Странное для него перемещение. Из пропагандиста коммунизма, в СССР он был заместителем главного редактора журнала Коммунист, в его могильщика. Да ещё какого.Стал бешеным жестоким псом, нового хозяина, исполнявшим его любой приказ. В основном из уст очередного косноязычного вседержителя, правителя всея Руси, получал команду «фас». Безжалостный и жестокий, каким и должен был быть пес у такого хозяина, своей первой жертвой сделал народ,с которым он расправился, сделал всех нищими, произведя рестрикцию его денежных средств, обнулив счета законопослушных граждан.Потом у него было много «побед», когда без раскачки менял общественный строй на капитализм, его ввел в одночасье, моментально, не растягивая на долгие годы становление антипода, общественного строя противоположного предыдущему  государственному устройству.
Лицо человека говорят иногда — зеркало души или её отсутствия. Есть тип людей с такими лицами, вот почему я признал в новом премьер-министре нового Гайдара. Их лица, может быть фотографически не похожи, но есть что-то общее, объединяющее их, делающее их близнецам-братьями. Помните Маяковского? «Ленин и партия близнецы братья». Здесь тот же случай. Путин не зря назначил мытаря премьер-министром. Он уже проявил себя показал, что не хуже Гайдара может исполнять грязную работу. На его счету введение НДС, грабительского налога, который он ввел явочным порядком, «забыв»  о порядке принятия подобных  актов госуправления, касающихся каждого гражданина России, и другие маленькие, но, ощутимые на доходах населения «победы». А кремлевскому владыке сейчас ох как нужны деньги, для продолжения его авантюр. Предыдущие авантюры выхолащивали, опустошали бюджет. Бедная, не богаче какого-нибудь африканского государства, страна живет не по средствам тратит больше чем бывает в казне. Если учесть, что казна регулярно разворовывается, то что остается позволяет едва сводить концы с концами. Но признаться, что в стране впору объявлять дефолт, кремлевский запевала не может, он объявил во всеуслышание, во всех своих последних выступлениях, что в стране денег столько, сколько никогда не было. И мы должны потратить их с умом, впереди у нас такой возможности не будет (это не цитата). Интересно почему?
Откуда в стране ввязавшейся в новую гонку вооружений; после Олимпиады 2014; после Крыма; после постройки Крымского моста; после непрекращающегося  участия в войне, якобы, против террористов в Сирии и других авантюр может быть много денег. И что значит потратить с умом? В каком-то выступлении Путин сказал, что реализация национальных проектов, улучшение в социальной сфере , создание современного здравоохранения стратегические задачи. Новый премьер помог ему, добавил: и в конце концов мы должны подумать о повышении жизненного уровня народа. Но разбрасывать деньги, пускать их на ветер, (это уже Путин) мы не будем. Повышать жизненный уровень пенсионеров — надо думать, если принять это заявление Путина всерьез, значит, выбрасывать деньги на ветер?
И остается предположить, что собрать в бюджете, в накопительном фонде, много денег будет стратегической задачей нового премьер-министра. Других средств (вспомним о санкциях США) вроде займов МВФ или из других источников не будет. Мытарь становится центральной фигурой в деле спасения страны, самого Путина, и всей его команды. Врать можно долго. Но не бесконечно. Петр Первый для пополнения казны ввел налог на мужиков и придворных, которые носили бороды. Что изобретет премьер-министр? Я подскажу ему где можно ещё взять денег. В стране большая смертность. Умирают и молодые и старые. Почему так? Это особая большая сложная тема, она не для этой статьи. и по этой теме  нужен отдельный большой разговор. Можно  ввести  налог на покойников. Умер кто-то в семье, пусть  родственники платят налог. Можно брать налог на могилы, на памятники. Смерть и связанные с ней хлопоты — это целина налоговой службы.  А.П.Чехов писал, что врачи долго работающие с психически нездоровыми больными сами становятся психотиками. Как это происходит он описал в своей повести «Палата №6. Долго работать в налоговом ведомстве тоже опасно. Вырабатывается привычка на все смотреть глазами мытаря,хочется обложить налогом даже церковную мышь. В общем, «ищите и обрящете». Я думаю скоро народу станет не скучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *