ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

ГЕТЕРОЗИС, не способен улучшить и продлить жизнь русских!


Эволюционное развитие вида Homo Sapiens довело его почти до предела возможного для этого экземпляра животного мира. Если бы он остался в живой природе, то наверно, это был бы пример умения Создателя доводить свои проекты до конечной стадии и делать их совершенными. Нет. Он, дав человеку инстинкт самосохранения и адаптационные возможности, на этом свою работу посчитал выполненной, и умыл руки.
И человек сразу же без поддержки Создателя впал в грех, совершил один, другой, а потом и вовсе запутался в грехах. Вся его жизнь превратилась в мучение? Нет, он набирал грехи постепенно, и их количество только к старости постепенно или сразу, как повезет, отражалось на качестве жизни. И он рад был бы свои ошибки (грехи) исправить, но часто это было невозможно. Зная это, тем не менее, Б.Шоу в одном из своих произведений утверждал: для того, чтобы люди не повторяли ошибок предыдущих поколений, стали разумными, они должны жить не менее 300 лет. Я не думаю, что увеличение срока жизни, приведет к тому, что человек станет святым и безгрешным, благо время будет, станет размышлять о прожитой жизни, каяться, и вести жизнь затворника в каком-нибудь монастыре и замаливать свои грехи. Скорее всего, он будет тяготиться бесконечной лентой тянущихся дней, как написал об этом состоянии в своем прекрасном стихотворении Н.Гумилев: «однообразные мелькают, все с той же болью дни мои, как будто розы увядают и умирают соловьи».
Достижения здравоохранения подтверждают мои умозрительные догадки. Я уже говорил о существовании календарного и биологического возраста. Люди, которым повезло, они дожили до преклонных лет, благодаря генной наследственности, образу жизни и помощи медицины, которая использует последние достижения науки и стареющим людям назначает так называемые геропротекторы, лекарственные средства, замедляющие темп старения, часто забывают «о времени и о себе», о своем возрасте, об ограниченных в старости возможностях организма и ведут себя не опрометчиво, нет, скорее рискованно, и это неточно, такое поведение сейчас определяют как экстремальное. Про таких говорят им » бес в ребро» попал. Точнее о людях получающих геропротекторы не скажешь. С моральной точки зрения об этих вывихах старости, простимулированных с помощью лекарственных средств, наверно лучше всех написал в одном своем замечательном стихотворении Ф.Тютчев. Я процитирую пару строчек: » Спаси тогда нас добрый гений… Ото всего, что тем задорней, чем глубже крылось с давних пор, и старческой любви позорной сварливый старческий задор» У людей, получающих геропротекторы, биологический возраст начинает сильно отставать от календарного, и они не могут не использовать этой возможности пролонгации жизни. Сейчас, например, стало модно заводить детей супружеским парам, в которых одному из партнеров бывает осталось, всего каких-нибудь 10-15 лет до видового предела жизни Homo Sapiens, установленного не статистикой, а благодаря, исследованиям геронтологов. И возможно, благодаря волшебным пилюлям, эти ставшие долгожителями люди доживут до совершеннолетия своих рожденных в столь позднем возрасте детей.
Такие пока редкие случаи продуктивного долголетия, когда становятся известными, широко обсуждаются в обществе, в частности, обсуждаются социальные и моральные последствия, связанные с увеличением в недалеком будущем продолжительности жизни людей, и в связи с этим их нового места в общественной жизни, стариков, которые не хотят умирать, а собираются прожить здесь на земле, а не на небе, две, или три жизни. В общем, как повезет. Так как их старость не будет похожа на старость, к которой мы привыкли и, которая характеризуется дряхлостью и болезнями. Они смогут быть полезными обществу, кроме потенции у них сохранится и работоспособность. А это значит, будут заполнены рабочие места и не понадобятся новые рабочие руки.
Если говорить о России, то вопрос иммигрантов, их использования в качестве неквалифицированной рабочей силы, палка о двух концах. Помимо всего прочего иммигранты ещё портят и расовую чистоту русских как нации. Скоро в России русские, государственно- образующая нация, будут в меньшинстве. И это не фантазия перестраховщиков, каких-нибудь русских националистов. Это вывод статистики. Науки, которая часто выполняет сомнительные заказы государства и манипулирует с цифрами в угодную ему сторону. Ленин говорил, что статистика в руках государства мощный инструмент социально-экономического лукавства, так и есть, только в данном случае статистика не врет, что бывает с ней очень редко, не лукавит, а сообщает планировщикам будущего правду.
Активная старость соотечественников поможет, в какой-то мере решить вопрос с дополнительными трудовыми ресурсами. Тогда можно будет иммигрантов в столыпинских вагонах отправить за пределы России и навсегда запретить им въезд в нашу страну. Это не тот гетерозис, который способен улучшить породу русских, он навредит их расовой чистоте и поэтому такое отношение к иностранцам из бывших советских республик вполне оправдано.
Гитлер как чумы боялся евреев, он боялся еврейской крови даже в пятом поколении тех немцев, которые когда-то были в браке с евреями. Считал, что создание настоящего арийца дело далекого будущего. Отводил на это тысячелетие. Мы при проведении своей демографической политики должны учесть этот полезный опыт.
Сегодня, мы наблюдаем, когда беспомощная, бездумная демографическая политика государства привела в страну миллионы der Gastarbaeiter из сопредельных среднеазиатских государств, происходит то, чего боялся Гитлер в отношении евреев, того, что они будут вплетены в ткань управленческих структур государства, могут оказаться у его руля, и это станет катастрофой для будущего тысячелетнего рейха. Иноверцы, люди другой национальности стремятся всеми правдами и неправдами остаться в России. С помощью своих идейных покровителей из Аль-Каиды, исламских экстремистов, агрессивной политики распространения в России ислама, они хотят превратить её в государство под зеленым знаменем. То есть навязать нам чуждую идеологию, россиян запеленать в нее, сделать из них воинов Аллаха. Для этого гастарбайтеры вступают в брак с русскими женщинами, получают вид на жительство, а семьи льготы. В результате случайные люди нерусской национальности получают все, и таким образом, главная цель демографической политики России искажается или остается не выполненной. Толерантность по отношению к приезжим иммигрантам, с целью увеличить население России, изначально ошибочная идея. Мы уже видим, что вместо здорового поколения россиян, получаем заброшенных, невоспитанных, агрессивно настроенных к русским, молодых людей, по существу своих врагов признающих только ислам, создающих на этом пути огромные проблемы, которые нелегким бременем ложатся на государство. Осеменители, получив, что хотели, часто просто исчезают, собираются в мафиозные кланы, занимающиеся криминальным бизнесом, в частности, распространением наркотиков, и постепенно путем конвергенции, рассеиваясь по стране, смешиваясь с коренными народами, живущими многие столетия с русскими вместе, превращают Россию, русских, в нацию, с которой можно не считаться.
Не надо пугаться того, что достижения биологии: генетический контроль, генная инженерия, пересадка органов, биохимические методы управления работой мозга и контроля психики человека, которые обеспечит существенное продление жизни, увеличат число старых людей, что они станут бременем для общества и его экономики. Надо правильно понять, что речь идет не о продлении старости и дряхлости, а об увеличении видовой продолжительности жизни, о здоровой наполненной смыслом жизни старых людей, и это никогда не приведет к конфликту поколений, поможет государству справиться с трудностями демографического порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *