ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

Дары волхвов в Петербурге.

По уставному cтатуту Афона, входящему в конституцию Греции, он — самоуправляемая часть Греческой республики на правах автономии. На Афоне расположены двадцать монастырей, а также скиты и отдельные кельи, где живут около двух тысяч монахов.

Главная святыня Горы — Честные Дары Волхвов хранятся в Монастыре святого Павла. Вот их история. Во время рождества Иисуса в Вифлееме, Волхвы (или мудрецы) с Востока, узрев в рождении младенца приход Царя Славы, пришли поклониться ему и принесли с собой Золото как Царю, Ладан — как Богу, Смирну — благовонное вещество, добываемое из тернистого дерева семейства ладанников, как человеку, имеющему умереть и быть погребенному, поскольку смирна применялась в древности для бальзамирования. 

Золото хранится в виде двадцати восьми пластин-украшений разной формы, исполненных в технике филиграни. Размер каждой пластины приблизительно 5 х 7 см. Тонкий ювелирный рисунок уникален для каждой пластины. Ладан и смирна хранятся в виде 70 шариков, размером с небольшую маслину, и представляют собой смесь этих двух благовоний. В обители святого Павла Честные Дары хранятся в особых серебряных ковчегах, вместе со святыми мощами. В обители свято верят, что к Честным Дарам прикасались руки не только Девы Марии, но и самого Иисуса. И добавляют — поклоняясь Честным Дарам, мы покланяемся не золоту и не смирне, а, Божественной благодати, почившей на них.

988106650

Очередь к Дарам волхвов в Петербурге сократилась до 10 тысяч человек

Дары волхвов пробудут в Петербурге 4 дня.

В Питере дураков оказалось меньше. Все-таки от купеческой Москвы, озабоченной только обогащением Питер отличается культурой, верит в науку, а не в сказки. В Москве, как и в Афоне, самоуправляемое злокачественное, зловонное образование, центральный район вокруг Боровицкого холма, цитадель стяжателей воров и мошенников никому не подчиняющаяся автономия, которую возглавляет Президент, который как и положено царю сидит в Кремле на троне, правит баранами, каких, как показала история с Дарами волхвов, оказалось тьма. Возможно дело не в дурости народа, а в том отчаянии и безнадёге, котором он находится, когда кроме как получить мифическую помощь рассчитывать не на что, но в нее верят, для веры как известно доказательств не надо, другой от государства, от правящей камарильи, ждать не приходится. Вот и ломятся за несуществующими благами, и помощью. «Все повторяется», — сказал когда-то Екклезиаст. Кашпировский и Чумак, когда-то были чудотворцами. Теперь привозят чудеса из-за рубежа. Бедные потерявшие разум люди. И хотелось бы сказать проклятый Богом народ, но кто тогда им поможет?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение


captcha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *