ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

«Черная сотня» для Путина

2016-05-23_221628Я достал из своего архива статью, её тема опять актуальна. Путин создал Национальную гвардию. И все его увещевания о том, для чего предназначена гвардия, какие задачи будет выполнять, все это не более чем облатка горькой пилюли, которую вождь приготовил народу. Вождь лжет, скрывая истинные цели создания ещё одного карательного органа. В стране, вдумайтесь только, около двух миллионов опричников. И вот создается ещё одна подобная структура власти, единственное её отличие от других, она будет подчиняться непосредственно вождю. Все карательная машина государства имеет одно свое главное предназначение: в нужный час оказаться в нужном месте и защищать власть. О кого? Это уже конкретная задача, которую нужно выполнить, не рассуждая. За это опричники будут на содержании у государства, вернее, у нас с вами. Мы же налогоплательщики.

 

Итак, моя старая статья:

Я посмотрел очередную воскресную передачу НТВшники или что-то в этом роде. Я  давно не смотрю телевизор. Передача идёт тоже давно, но мне по-прежнему  не запомнить её название, наверно, потому что особого интереса она  не вызывает, хотя там показывают новости, рассказывают о людях во власти и последних ТОП скандалах, случившихся с ними.  Но подвергнутые цензуре, облизанные со всех сторон, передачи оставляют желать лучшего.

Я, собственно,  не о передаче. О теме, которую в ней затронули. Якобы о каких-то  сигналах Путина народу, или кому-то еще, после того как он взошел на престол. На передаче это пытались выяснить.  И, больше всего, всех  пугало  властное решение Путина,  взять с собой  в первую поездку по стране «простого» рабочего с  Нижнего Тагила. Перед поездкой этот рабочий был обласкан государем и  получил чин придворного. Я не запомнил, какой и что он значит в иерархии власти.  Но, думаю, знаю, за что он его получил.

Некоторое время назад перед выборами Путин  был в Нижнем Тагиле. Был на заводе, где работает это «простой» рабочий. Ситуация в стране была митинговая, неспокойная. Впервые  за многие годы тишины и  спокойствия в стране, где власть и народ отделены друг от друга, власть живёт своей жизнью и народу  предоставлена возможность устраивать свою жизнь самостоятельно, основополагающим принципом  его выживания, в обозначенном властью названии государства, социально ориентированное, должен стать инстинкт самосохранения. Поскольку когда в государстве единственным источником дохода являются сырьевые отрасли, они формируют бюджет, то ожидать, что бюджет  удовлетворит все нужды, социально-ориентированного государства не приходится. Сырьевые отрасли, продекларировано в Конституции государства,  народное достояние, на самом деле народное достояние находится в частных руках, в основном  в руках иностранцев. Для них отчисления  в бюджет дело десятое, их  прежде всего заботит собственная прибыль и поэтому бюджет формируется по остаточному принципу. Видимо, настал тот момент, когда инстинкт самосохранения  уже не народа, а государства, кричит,  требует от управляющих государством решительных действий. Но всё остается по-прежнему.

Предвыборная борьба могла стать моментом истины. Должен был победить тот, кто слышал эти крики о помощи и имел возможность взять власть в свои руки конституционным путем и срочно провести реанимационные мероприятия по спасению государства. «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно», —  сказал как-то, английский аристократ, лорд Эктон, имея ввиду, что люди, за редким исключением добровольно уступают власть. О том как тяжело расставаться с властью  мы видели на примере человека, который победил на выборах в России, стал президентом. Он не сдержался, расплакался от радости, когда узнал, что уцелел,  и я уверен,  это были настоящие слёзы, это был катарсис освобождения от нечеловеческого напряжения. Путин победил, хорошо понимая, что это пиррова победа, не смотря на то, что он опять цезарь за ним страна, которая встаёт на дыбы.

На танковом заводе Путин оказался не случайно. Завод был на гране банкротства, танки Т-90 были никому не нужны, даже в России. Он с помощью административного ресурса заставил, владельцев завода  продолжать выпускать свою убыточную продукцию, предоставил им много миллиардный кредит. Простые рабочие не могли знать истинного положения дел, но то, что завод будет жить и выпускать продукцию и всё это благодаря заботам премьер-министра им стало известно. Он улетел, а его пиарщики стали готовить  беспроигрышный ход. Здесь был разыгран спектакль, в котором главная роль была отведена псевдорабочему, на самом деле начальнику цеха завода,  который от всех рабочих  предприятия поддержал Путина. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, люди в той или иной мере разбирающиеся в происходящем в стране,  понимающие, что если у руля страны опять окажется Путин, хорошего из этого  ничего не будет, вышли на улицы. Они были против Путина, против той стабильности, которую он предлагал стране. Это застой, такой же, как  при коммунистах во времена Брежнева. Путину важно было сохранить статус-кво. Потому что его менталитет не предполагает в нем государственного деятеля, он после двенадцати лет нахождения у власти по-прежнему не знает собственной страны. И стратег из него  хреновый.

 

А этот псевдорабочий  в той роли, которую ему отвели пиарщики Путина, оказался обычным провокатором. Я понимаю, что его роль, скорее всего, ему подсунули, и отказаться от неё было, наверно, очень сложно. Тем не менее, люди совершают поступки, иногда погибают,  теряют многое, к чему они привыкли в этой жизни. Но им честь дороже и они поступают так, как велит совесть. Что ж  каждому своё. Хованский стал провокатором и  подстрекал рабочих к тому, чтобы они стали «черной сотней» наказали «вшивых интеллигентов», которые раскачивают ситуацию и готовят цветную революцию. И Путин ведь согласился на помощь такого плана, подготовленного для него  командой, которая готовила его выборы. . Быть может,  согласился бы и на казаков с нагайками, разгонять «офисную моль».  Определение  рабочий, относящиееся ещё недавно к целому классу людей труда , давно в загоне. Его  исключили из оборота русского языка. У нас нет промышленности и, стало быть, нет рабочего класса.  Рабочих можно теперь встретить разве, что только там, где ещё тлеют очаги промышленного производства. Вот, Нижний Тагил, танковый завод.

Этот бесбашенный «рабочий», не удосужился даже подумать, что он  скажет, на всю страну. Прикормленный властью оборотень,  выступил от имени всего рабочего класса. То что он  был должен сказать, бумажку с текстом,  ему подсунули, чтобы выучил наизусть. Он особенно не вникал в смысл текста, и поэтому  не думал о том, что  сказанные им слова,  равносильны брошенной бомбе. О гражданской войне говорят давно, но провокационные призывы его текста к ней прямой путь. Рабочий класс истребили целенаправленно, когда уничтожали промышленность и все же пролетариат в стране есть, существует и недаром Путин не пошел к нуворишам за голосами, к тем,  кто сделал свои состояния на разграблении России, он пошел к рабочим просить у них  помощи. Я думаю, эта помощь ему была  предоставлена в качестве аванса. Только вряд ли он когда — нибудь его отдаст, отдаст его добром. Его «сигналы» говорят о том, что он собирается «закручивать гайки».

По поводу провокатора можно сказать одно. История повторяется. Об этом часто упоминает Екклезиаст.  На другом витке развития цивилизации и  скорее всего в другой интерпретации. Уже был случай в истории России, предтеча того, что могло случиться с рабочими танкового завода в Москве, если бы пошли за своим «рабочим»-провокатором   или наоборот с москвичами «офисной молью». Исход этого, Слава Богу, не состоявшего столкновения, был непредсказуем. Случай когда священник-провокактор,  завербованный царской охранкой, повел рабочих на расстрел к Зимнему Дворцу известен. Священник Гапон был талантливый оратор, ему верили и за ним пошли рабочие  Путиловского и других заводов, целыми семьями, с детьми. Многие из них остались лежать в лужах крови, перед Зимним Дворцом, расстрелянные солдатами царя, стоявшими под осенявшим их знаменем России, трехцветным триколором,  который, имея грязную историю, сегодня опять является государственным символом России.

Николай II в 1917 году почти потерял власть.  Родзянко, председатель царской Думы, попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: «Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю» .

Путин не строит иллюзий насчет  «народных чувств», он знает кто организовал в Нижнем Тагиле спектакль с ряженым и поэтому держит провокатора при себе, чтобы тот не сказал чего лишнего. Вот полетел с ним в Москву. Ведь ряженый, а не он будет создавать «черную сотню». Кандидату в президенты она скоро может пригодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *