ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Какой он, современный мир, по мнению автора? О коллизиях и безумии охватившем все человечество и многом другом, что приближает цивилизацию к самоуничтожению вы узнаете из сочинений различных жанров представленных автором на этом сайте. Возможно сайт инакомыслия найдет своего читателя и будет интересен многим нестандартно мыслящим людям.

Быть может, Макиавелли поможет нам?

800px-Katastrofa_w_Smoleńsku-600x302

 Как-то «Столетие RU», поместило на своем портале, в рубрике «картина дня», статью о катастрофе самолета ТУ-154 в небе над Смоленском. В ней погиб президент Польши Лех Качинский и ряд других высокопоставленных лиц.

Я заинтересовался этой катастрофой, потому что такая удача случается редко. Заговорщикам удалось уничтожить всю правящую верхушку  Польши. То, что это заговор я не сомневался, ещё не зная подробностей. Информационный взрыв, который устроили по всему миру СМИ, появившиеся подробности летной катастрофы, только укрепили меня в моем предположении.

В наше время  такого просто так случиться не может,  чтобы в самолете находящемся в воздухе погибло все высшее руководство Польши.Этому противостоит мощнейшая система охраны VIP лиц, использующая в целях их безопасности  все последние достижений в области технических средств охраны:  на земле, в воздухе и на море. Эта система не должна была допустить того, что случилось в небе под Смоленском. 

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2011 года. Результаты расследования, проведенного совместной российско-польской комиссией, показали, что вина за катастрофу Ту-154 лежит на польском экипаже, который допустил при посадке самолета ряд ошибок. Кроме того, есть данные, что в момент катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. По утверждению российских источников, экипаж президентского самолета вообще имел низкий уровень профессиональной подготовки и не был готов к полету в таких сложных метеоусловиях. Почему именно этот экипаж последнее время летал с президентом Польши, по крайней мере, в средствах массовой информации ответа на этот вопрос нет.

Терроризм в России хорошо известен. Тем, кому положено, знают, о нем всё. Нам же достаточно знать, что это особый вид вооруженной борьбы и решения задач по уничтожению противника специально подготовленными людьми, профессионалами, способными решать с помощью оружия самые сложные  проблемы,  как государства, так и заказчиков, группы людей,  желающих добиться политических или иных целей малозатратными средствами с минимальным количеством жертв и  пролитой крови.

 Если все другие способы и средства решения проблемы не пригодны, прибегают к  помощи террористов. Террористы — это роботы, убийцы и им безразлично кто перед ними, кого и за что надо уничтожить. Это для них всего лишь цели. Люди, которых надо убрать, могут представлять собой лидеров государств,  правящую элиту, политических деятелей, крупных бизнесменов, партийных функционеров или видных представителей из других слоев общества. И часто законными методами устранить их практически невозможно, а они мешают, наносят реальный ущерб стране, и убрать их можно только прибегая к помощи террористов. 

В России мы наблюдаем стагнацию власти, её наглую узурпацию одними и теми же лицами с помощью нехитрых игр, с использованием шахматных приемов, вроде рокировки, и как следствие продолжающееся разрушение государства. Всё застыло или продолжает разваливаться.

Существуют два мегаполиса, где сосредоточилась жизнь государства. Москва и Санкт-Петербург. В эти два города, как в Мекку, стекаются в поисках лучшей жизни россияне,  из других краев и областей бескрайней Родины, которая превратилась для них, по воле злодеев засевших в Кремле, в злую мачеху.

Жизнь большинства  людей в других частях России существует  на грани выживания. Нет работы,  значит, нет денег, нет и будущего, потому что власть не заботиться об экономическом развитии  страны,  занята в основном своими шкурными проблемами: аферами, мошенничеством, воровством. Коррупция, как ржа, поразила, всех кто в той или иной мере причастен к власти. Не интересы народа, а собственный карман, его наполнение, прежде всего, забота и народных депутатов. И это перманентное состояние всей страны.

Это порочный круг. И его надо разорвать. Взявшие в свои руки власть люди не собираются её отдавать. Клан очень ограниченного круга людей не только правит страной, он распоряжается её сырьевыми ресурсами, занимается их распределением,  однако направляет их, в основном, не  для подъема экономики страны, развития отраслей промышленности, которые ещё можно поднять из руин, а на экспорт, за бабло, которое почти полностью остается за бугром, оседает на их личных счетах.

Огромные земельные угодья позволяют сделать из страны житницу и кормить если не весь мир то полмира, по крайней мере, накормить себя, элитными, без ГМО продуктами. А мы по-прежнему в продовольственной зависимости от тех же США, Польши, других стран. Собственная страна, центральная Россия, ряд других областей, и в XXI  веке обогревается дровами и для сохранения тепла пользуется допотопными печами.  Люди до сих пор не знают, что такое  централизованное теплоснабжение, водоснабжение. Население российских городков и поселков воду носит ведрами на коромыслах. Как сто лет назад.

Ф.Ницше называет подобное, смутировавшее в противоестественной связи поголовье людей, в нашем случае чиновников и бизнесменов, человеко-зверями.  «Собачье сердце», М.Булгакова — хрестоматия, по этому отродью. Разграбив страну, нувориши уже выучились в престижных университетах за рубежом, но остались теми же Шариковыми. И это уже приобретенный и неуничтожимый обычными средствами генотип вроде ВИЧ инфекции. Он передается по наследству, он продолжает существовать и в других поколениях этих мутантов- вурдалаков.  Как раз сейчас происходит  во власти смена первого поколения Шариковых, ещё заставших Ельцина и его порядки. Происходит, в основном, по родственному признаку, в крайнем случае, по партийному. Но партия, как и в эпоху КПСС, опять одна, узурпировавшая власть со всеми привилегиями.

 Кроме сырьевых доходов в стране крутится огромный спекулятивный капитал, назвать даже приблизительно его размеры не в состоянии никто, ни тем более в Минфине, конторе по финансированию капризов правящей сволочи. Вроде Зимней Олимпиады  2014 и других подобных бесполезных проектов.  Сказанного наверно достаточно для того, чтобы понять, что  в королевстве кривых зеркал  по иному быть не может. Зеркала, то бишь сознание людей этого королевства надо менять, а королевскую рать, огромную армию опричников, охраняющую власть, распускать. Но этого оказывается сразу сделать нельзя.  В стране нет работы, куда денутся эти два миллиона безработных людей державших оружие в руках. Ответ прост. Они направят его против тех, кто осуществляет управление страной. Но эта кровавая бойня никому не нужна. Никто не хочет умирать. Надо просто сменить власть. В 1993 году пробовали, тогда не получилось. Еще было сильно доверие к новой власти, и армия поддержала её танками.

И вот здесь мы опять возвращаемся к  апрельской катастрофе 2011года.
У меня есть собственная версия трагедии с польским самолетом, в котором находилось почти всё высшее руководство этой страны. Конечно, на поверхности, в официальных документах, всё выглядит, так, как докладывает российско-польская комиссия, проводившая расследование этого печального происшествия. Однако моя версия основывается на чтении, не покажется кому-то это странным, книги «Государь», Макиавелли. Я не случайно взялся за чтение книги автора, который жил, на рубеже XV -XVI веков. Ну, очень давно. Там, где к власти пробираются изворотливость, цинизм и корысть, обычно вспоминают итальянского мыслителя.

Сегодня мы наблюдаем потрясающий исторический рецидив, ренессанс разврата власти, эпохи Макиавелли. В борьбе за власть используются все методы подковерной, закулисной борьбы, в том числе и те, которые описывает в своем «Государе» Макиавелли. Описываемая им технология «убийств из-за угла»: организация государственных переворотов, или внезапной смерти кесаря от неизвестной болезни, другие случаи с печальным исходом, упал с коня, был убит на дуэли, и другие происшествия, где используются подлые приемы, когда можно из-за «кулис», руководить подготовкой и осуществлением подобных акций, пользуются во властных кругах большой популярностью.

Технологией эффективного менеджмента, практическим руководством по осуществлению заговоров, переворотов, называют книгу Макиавелли сегодня. По сравнению с описанными им методами управления государством, террор  всё таки  больше напоминает орудие инквизиции, потому что страдает  много больше чем нужно, часто случайных людей.

Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что, бульон, что сварили в Польше, и который до дна выпила польская элита у нас над Смоленском, вполне могли бы приготовить по польскому варианту и для России, те, кому не безразлично её будущее. Опыт Польши бесценен. В нашей стране с её многострадальным народом его стоило бы повторить.

Русский Forbes не так давно поместил в своём журнале новый рейтинг богатейших людей России. В него вошел 101 миллиардер против 62, столько их было два года назад. Совокупное богатство попавших в это число бизнесменов составляет- $499 млрд. Для сравнения: ещё недавно, два года назад, сто самых богатых предпринимателей «стоили» $297 млрд.

Зададимся простым вопросом, нужны ли нам олигархи? Вряд ли. По одной причине. Почти все они сделали свои состояния в России за счёт ее ресурсов: природных и трудовых, нещадно эксплуатируя и то и другое. Что они сделали, (делают) полезного для России? Ничего. Власть, которая под каблуком у этих миллиардеров, бессильна, да и просто не стремиться поставить жирную точку на дальнейшем грабеже страны этими вурдалаками. Надо прервать эту махновщину любым путём. Или мы потеряем страну. Под Смоленском, в самолете Ту-154, разбились 99 человек, почти вся верхушка польского истеблишмента. Это ли не пример для решения подобных вопросов в России. С трудом верится, что причиной катастрофы стала плохая погода, неподготовленный экипаж и плохая работа службы безопасности Польши.

На самолёте А-ЗОО можно перевозить 300 человек пассажиров. Я думаю надо собрать всех олигархов, вместе с правящей камарильей, посадить в такой самолёт, подняться на нём повыше и оттуда сбросить их на землю. В древней Греции, сошедших с ума людей, сажали на судно, которое получило название «корабль дураков», и отправляли в море, куда подальше. Поэтому у древних греков не было сумасшедших. Быть может, и мы сможем избавиться от олигархов, а заодно ненавистной, скурвившейся, нелегитимной верхушки власти, если используем современный самолёт, как функцию выполняющую заказ общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *